Rezepte mit Leinsamen
Der nussige Geschmack von Leinsamen macht die kleinen Körner zu einer beliebten Zutat in Gebäck sowie Müsli, doch Leinsamen hat noch einiges mehr zu bieten. Heute gelten Leinsamen als Superfood schlechthin, da sie sich auf vielerlei Weise positiv auf die Gesundheit auswirken.
Leinsamen bietet der Handel in unterschiedlichen Formen. Dazu gehören ganze Samen, geschrotet, gemahlen (Leinsamenmehl), gepresst (Leinsamenöl) oder als Kapseln.
Ob im Müsli oder zum Backen von Muffins, Keksen oder Kuchen, Leinsamen verleihen zahlreichen Süßspeisen das gewisse Etwas.
Abgesehen davon verfügt Leinsamen auch an gesundheitsfördernden Ballaststoffen und ist der perfekte Eier-Ersatz. Sie möchten beispielsweise Ihre Brownies einmal aufpeppen? Die dunklen kleinen Küchlein werden noch saftiger, wenn Leinsamen verwendet wird.
Oder wie wäre es mit einem Kokos-Pudding mit Leinsamen? Einfach die Samen einweichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Samen saugen mit der jeweiligen Flüssigkeit voll, wodurch eine Art Puddingkonsistenz erreicht wird, die jeden Feinschmecker überzeugt.