Linsen Rezepte
Viele kennen Linsen nur aus Eintöpfen. Dabei lässt sich die Hülsenfrucht für viele weitere Linsen Rezepte und Köstlichkeiten verwenden. Nutze einfach gelbe, rote oder schwarze Linden, um Currys, Dals, Salate oder Bratlinge zu zaubern. Aus Linsenmehl kannst du ebenso Nudeln, Pfannkuchen oder Waffeln machen. Linsen sind herrlich vielseitig. Achte jedoch beim Kauf auf die Linsenart. Braune Linsen, auch Tellerlinsen genannt, verfügen über einen markanten Eigenschmack und haben eine lange Garzeit. Berglinsen und Belugalinsen sind hingegen mild im Geschmack und lassen sich schneller zuzubereiten. Doch eines haben alle Linsen gemeinsam: Sie liefern viele Ballaststoffe, Spurenelemente wie Mineralien, Eisen sowie Magnesium und gelten ebenso als ideale Proteinquelle. Wie Linsen Rezepte am besten gelingen und was du bei der Zubereitung beachten solltest, verraten wir dir in unseren Rezepten.