Rote Linsen Suppe Rezept vegan
Linsen (Hülsenfrüchte) kennt jeder. Rote Linsen sind eine Spezialität, vor allem bekannt aus der levantinischen Küche. Rote Linsensuppe ist ganz einfach und geht auch ziemlich schnell. Sie eignet sich auch nicht nur als Suppe bzw. Vorspeise, sondern ist auch eine wohlschmeckende vollwertige Mahlzeit!
Zutaten für Portionen
- Variante 1 vom Video
- 1 großer Becher Linsen rot
- 4 großer Becher Wasser
- 5 gestrichene TL Salz
- 5 Knoblauchzehen gehackt
- 1 gestr. TL Kurkuma
- 1/2 gestr. TL Garam Masala
- 1/2 gestr. TL Tandoori
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone Saft
- Variante 2 - Einfach
- 1 Becher Linsen rot
- 3 Becher Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Linsen mit dem Wasser aufkochen.
- Den entstehenden Schaum an der Oberfläche gut abschöpfen
- Nach einigen Minuten Kochzeit entsteht kein Schaum mehr.
- Die Gewürze, Salz und Knoblauch dazugeben.
- Die Suppe bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Bei zuwenig Wasser, etwas Wasser nachgiesen.
- Die Suppe ist fertig, wenn die roten Linsen zerkocht sind.
- Die Roten Linsen mit dem Wasser in einem Suppentopf zum Kochen bringen.
- Nach wenigen Minuten den Schaum mit einem Esslöffel vorsichtig abschöpfen bzw. entfernen.
- Knoblauch in Stück schneiden und in die Suppe geben.
- Die Suppe bei geringer Hitze köcheln.
- Nach etwa 20 Minuten mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe nochmals etwa 5 bis 10 Minuten köcheln.
- Dazwischen eventuell mit Wasser aufgießen, je nach gewünschter Konsistenz.
Variante 1
Variante 2
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