Rezepte mit Magerquark
Magerquark verfügt über kaum Fett, dafür über jede Menge an Eiweiß. Nicht erst seit gestern zählt der Quark zu einem echten Powerfood, welcher nicht nur Fitness-Freaks begeistert. Der Quark ist ohne Frage ein beliebtes Milchprodukt und kann pur, als Dip, sowie in unterschiedlichen Backwaren oder Desserts zum Einsatz kommen.
Ob süß in leckeren Desserts oder herzhaft mit Kräutern, Magerquark ist aus gesundheitsbewussten Küchen nicht wegzudenken. Ein paar frische Kräuter, Salz und Pfeffer machen aus Magerquark einen perfekten Begleiter zu Pellkartoffeln.
Wer es lieber süß mag, versucht einen cremigen Käsekuchen oder knetet für Obstkuchen oder Streuseltaler einen Quark-Ölteig, der übrigens hervorragend auch unter eine Pizza passt und eine saftige Alternative zum Hefeteig bildet.
Wie wäre es zum Mittag mit Low-Carb-Thunfisch Frikadellen oder Kartoffel Cous Cous Laibchen mit Kürbiskern Dip? Mit Magerquark eröffnen sich Welten, die kaum einer für denkbar gehalten hat. Zudem ist Magerquark ein günstiges Lebensmittel, welches im Kühlschrank einige Tage gut überlebt.