Rezepte mit Majonnaise
Cremig und sündhaft lecker Majonnaise, die nicht nur als Sauce für Pommes eine gute Figur macht. Bereits mit wenigen Zutaten kannst du ganz einfach eine Mayo selbst herstellen. Nutze dafür am besten zimmerwarme und vor allem frische Ingredienzien, um die Majonnaise zuzubereiten. Gib das Ei, etwas Senf, ein wenig Salz sowie Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft in ein Gefäß und schlage die Masse mit einem Schneebesen oder Handrührgerät auf. Gibt nun tröpfchenweise Sonnenblumen- oder Rapsöl hinzu, bis die Majonnaise eine cremige Konsistenz erhält. Je nach Geschmack kannst du im Anschluss etwas Wasabi, Weißweinessig oder Balsamico zur Majonnaise hinzufügen. Somit entsteht deine eigene, individuelle Majo, die du für Saucen, Salate, Fleisch- oder Fischgerichte, Gemüse und vieles mehr verwenden kannst. Und das Beste: Deine Majo ist frei von Konservierungsstoffen- und Geschmacksverstärkern. Wofür du Majo noch verwenden kannst und wie die Zubereitung am besten gelingt, kannst du auf unseren Seiten genauer erfahren.