Rezepte mit Sahne
Sahne ist ein äußerst beliebtes Milchprodukt, das für die Zubereitung vieler Süßspeisen geeignet ist. Dabei gilt die Prämisse: Je höher der Fettanteil des Rahms, desto besser lässt sie sich schlagen. Verwende zum Schlagen am besten nur gut gekühlte Sahne, um standfesten Schlagobers zu erhalten. Möchtest du die Sahne jedoch für Saucen, Aufläufe oder andere Gerichte verwenden, spielt die Temperatur fast keine Rolle. Nutze die Sahne ebenso, um Liköre, Eis oder Salate abzurunden. Dank ihres Fettgehalts, macht Sahne diverse Gerichte besonders schmackhaft und verleiht ihnen den letzten Schliff. Frische Sahne solltest du jedoch schnell aufbrauchen. Im Kühlschrank ist das Sahneprodukt ungefähr vier bis sechs Tage haltbar. Anders sieht es mit hocherhitzter Sahne aus. Diese ist ungeöffnet bis zu sechs Wochen haltbar – wie du Sahne am besten verwenden kannst, haben wir in verschiedenen Rezepten und Tipps für dich auf unseren Seiten zusammengefasst.