Vollkornspaghetti Rezepte
Wer sich gesund ernähren möchte, greift vermehrt zu Vollkornprodukten. Diese sättigen nicht nur länger, sondern verfügen über deutlich mehr Ballaststoffe und zahlreiche andere Bestandteile als klassische Nudeln.
Eine gesunde Ernährung fängt mit der Lebensmittel-Auswahl an. Auf dem Speiseplan dürfen daher Vollkornspaghetti auf keinen Fall nicht fehlen. Diese Art Spaghetti ist für zahlreiche Gerichte geeignet, die ansonsten mit Nudeln aus hellem Mehl zubereitet werden.
Egal, ob überbackener Auflauf, Pasta mit Sauce oder ein leckerer Nudelsalat, alles ist denkbar. Bei der Wahl der Saucen und Beilagen sollten Köche allerdings bedenken, dass Vollkornspaghetti einen kräftigeren Geschmack aufweisen, und deshalb kräftigere Saucen, wie beispielsweise eine würzige Tomatensauce oder ein intensives Pesto zu den entsprechenden Gerichten reichen.
Gleiches gilt im Übrigen für einen Salat aus Vollkornnudeln. Bei der Auswahl vom Gemüse kommt es ebenso auf einen intensiveren Geschmack an oder, es wird ein entsprechendes Dressing zubereitet.