Dinkel-Weizen Brot Rezept (Brotbackautomat)
Dinkel-Weizen Brot (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Einfaches Dinkel-Weizen Brot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein Mischbrot aus Weizenmehl und Dinkelvollkornmehl, mit feinporiger Krume und leckerer Kruste. Wer gerne eine resche und knusprige Rinde mag, sollte die Krustenbräunung auf die höchste Stufe stellen. Dieses Dinkel-Weizen Brot ist ideal als Beilage oder zur Jause geeignet.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 220 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
- 2 TL Brotgewürz
- 10 g Sauerteigextrakt Pulver
- 4 g Trockenhefe Bio
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- Nun Hefe, Sauerteig beigeben.
- Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Weitere interessante Artikel