Hühner-Lauch-Pfanne mit Mangold Rezept
Hühner-Lauch-Pfanne mit Mangold © ISSGesund.at
Ein leckeres Rezept mit Mangold, Hühnerfleisch und Kartoffeln. Das in der Pfanne mit Lauch angebratene Hühnerfleisch ist würzig und ergibt mit dem Mangold einen runden, feinen Geschmack. Dieses Mangold-Rezept schmeckt lecker und ist ein abwechslungsreiches Mischgericht mit Fleisch, Kohlenhydraten und Gemüse.
Zutaten für Portionen
- 500 g Mangold
- 4 Kartoffeln mittelgroß
- 350 g Hühnerbrust
- 1 Lauch oder Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen.
- Den Mangold gut waschen, die harten Stiele entfernen.
- In einem großen Topf Boden bedeckt Wasser einfüllen, Knoblauch pressen und dazugeben, salzen erhitzen.
- Den Mangold im Topf bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Die Hendlbrust in Stücke schneiden.
- Den Lauch putzen und in Ringerln schneiden, auch das Grün.
- In einer Pfanne 1-2 EL Butter erhitzen, kurz aufschäumen, den Lauch darin kurz dünsten.
- Das Hendlfleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne bei guter Hitze braten.
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
- Alles nocheinmal kurz anbraten und mit dem Mangold servieren.
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