Rezepte mit Lauch
Lauch – gesundes Gemüse für das gesamte Jahr: Lauch oder auch Porree genannt, ist ein echter Allrounder und nicht nur als Suppengemüse zu nutzen, sondern er verleiht Quiches, Gratins und Pfannengerichten das gewisse Etwas. Lauch kann ebenso zur würzigen Grundlage von Saucen und Eintöpfen werden.
Porree ist also ein wirklicher Alleskönner, von der Wurzel bis hin zu den Blättern. Am Geschmack lässt sich einfach erkennen, dass der Lauch mit Knoblauch, Bärlauch und Lauchzwiebeln verwandt ist. Wurzeln und das Grün eignen sich bestens für Eintöpfe, die größeren Blätter hingegen auch zum Füllen oder zum stilvollen Umwickeln von Terrinen.
Das Gemüse kann zum schnellen Begleiter im Alltag werden, da er in wenigen Minuten bereit zum Verzehr ist. Häufig wird Lauch in der österreichischen Küche verwendet, spielt jedoch oft nur die Nebenrolle, und zwar vollkommen zu Unrecht.
Probieren Sie einmal Linsen mit Lauch oder eine aromatische Lauch-Quiche. Ihre Gäste werden es Ihnen danken!