Reissalat Rezept
Reissalat © ISSGesund.at
Reissalat ist ein "Restlessen", die Zutaten können daher nach Geschmack und Saison variieren. Speziell zu den Feiertagen bleibt oft einiges an Essen über, das sie hier gut verwenden können.
Zutaten für Portionen
- Grundzutaten / Marinade:
- 150 g Reis
- 1/2 Becher Joghurt
- 2-3 EL Mayonnaise
- 1/2 EL Olivenöl
- Essig
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Weitere Zutaten:
- Erbsen gekocht
- Hühnerbrust gebraten
- Wurst
- Schinken
- Paprikaschoten
- Salatgurke
- Käse
- Parmesan
Zubereitung
- Für die Marinade die Zutaten in der Schüssel gut verrühren.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Wasser einrühren, wenn die Marinade zu dick ist.
- Den gekochten Reis in eine Salatschüssel geben.
- Die weiteren Zutaten in kleine Würfel schneiden.
- Alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer nochmals abschmecken.
- Nach Geschmack mit frischen Kräutern servieren.
Rezept Hinweise
Reissalat schmeckt als Resteessen mit verschiedenen Zutaten wirklich gut. Wenn Mittags oder Abends gekochter Reis übrig ist und vielleicht sonst noch verschiedene Zutaten-Reste im Kühlschrank liegen, kann man mit diesem Rezept leckeren Reissalat zubereiten.
Tipp: Dazu passt frisches Baguette.
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