Rezepte mit Parmesan

Parmesan gehört zur Familie der italienischen Hartkäsesorten. Aus Rohmilch und Lab hergestellt, lagert der begehrte Käse bei rund 55° Celsius, bis sich ein fester Käsebruch bildet, der für rund zwei Wochen in Salzlake eingelegt wird. Diesen köstlichen Käse gibt es bereits seit mehr als 800 Jahren. Dabei lässt sich die Delikatesse nicht nur zum Bestreuen von Pasta verwenden. Auch Gemüse, Kartoffeln, verschiedene Fleischspeisen und Salate lassen sich gezielt mit ein paar Scheiben Parmesan gelungen abrunden. Parmesan ist somit herrlich vielseitig und kann zahlreiche Gerichte vorteilhaft abrunden. Dabei gilt: Je älter der Parmesankäse, desto intensiver und aromatischer ist sein Geschmack. Nutze Parmesan einfach, um ihn pur oder in Verbindung mit anderen Köstlichkeiten vollends zu genießen – für Hochgenüsse, die zufriedenstellen und vortrefflich schmecken.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben