Spiegelei auf grünem Spargel und Brot
Spiegelei auf grünem Spargel und Brot © issgesund
Du liebst Spargel und bist auf der Suche nach einem leckeren Frühlingsfrühstück oder nach einer schnellen Mahlzeit? Dieses herrliche belegte Brötchen aus grünem Spargel, Spiegelei, getrockneten Tomaten und Parmesan versorgt dich mit Vitaminen, Ballaststoffen, Kohlenhydraten, Fetten und Eiweiß. Die ausgewogene Kombination schmeckt nicht nur, sondern hält lange satt. Das Ei ist eine wunderbare Nährstoffbombe aus hochwertigem Eiweiß, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Spargel besticht durch Folsäure, B-Vitamine und regt den Stoffwechsel an Giftstoffe auszuscheiden. Parmesan versorgt den Körper mit Kalzium für Knochen und Zähne und spendet reichlich Eiweiß.
Zutaten für Portionen
- 1 Weckerl/Brötchen, dunkel
- 5 Stangen grüner Spargel
- 1 EL Rapsöl
- 1 Ei
- 3 Stück getrocknete Tomaten
- 1 EL grob geriebenen Parmesan
- 1 EL Frischkäse
- Salz Pfeffer
Zubereitung (20 Minuten)
- Spargel auf verholzte Enden kontrollieren, gegebenenfalls diese Teile abschneiden.
- Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Spargel hellbraun anbraten (bissfest).
- Weckerl/ Brötchen toasten, durchschneiden und mit Frischkäse bestreichen.
- Spargel auf den Frischkäse legen.
- Getrocknete Tomaten schneiden.
- Parmesan grob reiben.
- Das Ei in die Pfanne schlagen und als Spiegelei anbraten.
- Das Ei auf den Spargel legen.
- Das belegte Brötchen mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan garnieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Carina Kanz
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