Rezepte mit Eier
Bei kaum einem anderen Lebensmittel sind Qualität sowie Herkunft so deutlich erkenn- und nachvollziehbar wie bei jedem einzelnen Ei. Jedes dieser Hühnerprodukte verfügt über einen aufgedruckten Code, der die Art der Tierhaltung, das Herkunftsland als auch das Mindesthaltbarkeitsdatum verrät.
Für viele Personen ist es mittlerweile wichtig, die Haltungsvoraussetzungen zu erkennen. Hierzu gehören etwa Freilandhaltung, Bodenhaltung oder biologische Freilandhaltung. Das Ei gehört von Natur aus zu den biologisch wertvollen Lebensmitteln und liefert dem Körper diverse lebenswichtige Nährstoffe.
Aufgrund des Cholesteringehaltes werden Eier oft unberechtigt als „ungesund“ bezeichnet. Allerdings dürfen auch nicht allzu sorglos Eier auf dem Tisch landen, bei diesem Faktor kommt es jedoch immer auf den jeweiligen Cholesterinspiegel des Konsumenten an.
In Sachen Salmonellen gibt es bei sachgemäßer Lagerung, nicht mangelnder Küchenhygiene und der relativ zügigen Verwendung keine Schwierigkeiten.