Sachertorte Rezept
Sachertorte © unpict - Fotolia.com
Die originale Wiener Sachertorte gibt es ausschließlich im Hotel Sacher hinter der Staatsoper in Wien; das genaue Rezept kennen nur wenige. Dieses Sachtertorten Rezept ergibt eine köstliche Schokoladentorte mit Marillenfülle und Schokoglasur. Dieses Rezept passt zur Geburtstagsfeier oder auch zur Kaffeejause.
Zutaten für Torte 20/22 Durchmesser
- 150 g Butter
- 220 g Staubzucker
- 120 g dunkle Schokolade
- 140 g Mehl glatt
- 6 Eier
- Marillenmarmelade
- Schoko-Tortenglasur
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit der Hälfte des Zucker schaumig rühren.
- Eidotter nach und nach dazu geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
- Die Schokolade langsam schmelzen (am besten im Wasserbad, nicht zu heiß erhitzen!)-
- Die flüssige Schokolade in die Buttermasse langsame einrühren.
- Die Eiklar mit dem Schneebesen steif schlagen, mit dem restlichen Zucker zu einer feste Masse schlagen.
- Den Eischnee auf die Sachermasse geben, das Mehl darüber verteilen.
- Mit einem Kochlöffel nun Eischnee und Mehl unterheben (nicht rühren).
- Die Tortenform einfetten, bemehlen und die Masse einfüllen.
- Die Sachertorte nun im Backrohr bei etwa 170 bis 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Stürzen, auskühlen und anschließend in der Mitte durchschneiden.
- Mit Marmelade füllen, die Hälften wieder zusammen setzen.
- Die Sachertorte außen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur übergießen.
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