Schoko-Nusskuchen
Dieser einfache Schoko-Nusskuchen schmeckt der ganzen Familie, herrlich saftig und eignet sich perfekt für jeden einlasst
Einfache Schoko-Nusskuchen für die ganze Familie
Zutaten für Portionen
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 3 Stk. Eier
- 1 EL Vanille Extrakt
- 1 TL Zimt
- 1 EL Backpulver
- 250 g gemahlene Nüsse
- 120 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade oder Kochschokolade
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- Fett für die Form
- Puderzucker zu bestreuen
Zubereitung (80 Minuten)
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, die Eier trennen.
- Die Schokolade mit der Milch im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, danach die Eidotter unterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Die abgekühlte flüssige Schokolade dazu geben und kräftig unterschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Dann im Wechsel die gemahlenen Nüsse und das Mehl gemischt zu unserem Schoko - Butter Maße dazu geben.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und für ca. 50-60 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen, den Kuchen erkalten lassen.
- Kuchen mit Puderzucker bestreuen, mit frische geschlagene Sahne und Beeren servieren
Süsse Rezepte
Rezepte mit Vanillezucker
Rezepte mit Eier
Backzucker
Schokolade
Backrezepte
Backpulver
Milch
Zimt
Einfache Rezepte
Rezepte mit Nüssen
Kuchen Rezepte
Zartbitterschokolade
Gina´s Cooking
Weitere interessante Artikel