Gemüsepuffer light
Gemüsepuffer Rezepte © Printemps Adobe Stock
Kartoffelpuffer, Gemüsepuffer & Co haben allesamt den großen Nachteil, dass diese im Fett frittiert werden. Da der Fettanteil im Puffer oder Kartoffelrösti durchs schwimmende herausbacken bzw. frittieren geradezu besonders hoch ist, sind diese Art von frittierten Gemüserösti nicht gerade der gesündeste Snack. Also eine kleine Sünde. Nicht unser Rezept hier werden sie nämlich im Backofen gebacken!
Zutaten für Portionen
- 4 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1/2 Paprika rot oder gelb
- 1/4 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 3 gehäufte EL Vollkornmehl
Zubereitung (40 Minuten)
- Kartoffeln und Karotten waschen, putzen und schälen.
- Kartoffeln und Karotten mit einem groben Reibeisen grob hobeln.
- Paprika und Zuchini möglichst fein schnippseln.
- Alles zusammen mit den 2 Eiern und dem Mehl verrühren.
- Salzen, Pfeffern und Schnittlauchschnipsel beigeben.
- Backrohr auf 180° vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Masse mit einem Löffel in Rösti/Puffer-Form auf das Backblech setzen.
- Ca. 30 Minuten im Backofen backen.
Rezept Hinweise
Statt der üblichen fetten Rahmsauce, Majonnaise oder Ketchup servieren sie am besten grünen Salat und Knoblauch-Joghurtcreme.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
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Meinungen
03.10.2022 12:52
Sehr, sehr gut!!!
23.05.2022 22:31
Hervorragend! Ich habe noch ein klein wenig geriebenen Parmesan unter sie Masse gehoben und es hat uns super geschmeckt. Dazu gab es eine "Knoblauch-Guacamole" aus Creme fraiche, klein gewürfelter Paprika, Knoblauch, Petersilie, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer von Digilotta.
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