Spargel Lauch Ragout Rezept / Spargelgulasch
Ein leckeres Spargel Ragout /Spargelgulasch Rezept mit Kartoffelbeilage. Für dieses Spargel Ragout / Spargelgulasch werden möglichst dicke Spargelstangen (Solospargel) verkocht. Das Spargel Ragout schmeckt herzhaft würzig. Eine etwas andere Spargel Variation, vielleicht ungewohnt, aber trotzdem wirklich lecker.
Zutaten für Portionen
- Zutaten Spargel Lauch Ragout
- 600 g weißer Spargel (möglichst dick am besten Marchfelder Solospargel)
- 1/16 L Weißwein
- 1/16 L Wasser
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Jungzwiebel bzw. Lauch
- 1 EL Creme Fraiche oder Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- wenig Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- Zutaten für Kartoffeln
- 4 Stück Kartoffeln
- 1 TL Butter
- Salz
Zubereitung
- Für das Spargel Ragout den weißen Spargel putzen, die Enden wegschneiden und den Spargel schälen.
- Den Jungzwiebel bzw. Lauch waschen, in Ringerln schneiden, auch das Grün vom Lauch.
- In einem Topf wenig Öl erhitzen, den Lauch darin kurz andünsten.
- Die dicken Spargelstangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Mit Wein und Wasser aufgießen.
- Das Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben und das Spargelgulasch gut verrühren.
- Das Spargel Lauch Ragout ca. 15-20 Minuten dünsten.
- Zuletzt die Cremefraiche oder den Frischkäse gut darunterühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Spargelgulasch nochmals kurz dünsten, bis die Spargelstücke knackig, weich sind.
- Die Kartoffeln in Wasser in der Schale kochen.
- Kochendes Wasser abgießen, die Kartoffeln schälen.
- In einem kleinen Topf die Butter erhitzen.
- Die Kartoffeln in Stücke schneiden, salzen und in den Topf geben.
- Kurz bei guter Hitze anbraten.
Zubereitung Spargel Lauch Ragout / Spargelgulasch
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