Rezepte mit Kümmel
Kümmel – Mehr als ein Gewürz: In einer gut sortierten Küche darf Kümmel auf keinen Fall fehlen. Der Nährstoff- Booster ist voll von Mineralien und Spurenelementen. Der spezielle Geschmack, den zugegebenermaßen nicht jeder mag, verleiht Eintöpfen und Suppen jedoch das gewisse Etwas.
Gerade bei Kohl- sowie Krautgerichten zeigt Kümmel seinen wirklichen Vorteil, denn mit Verdauungsstörungen ist nicht zu rechnen. Auch beim Abnehmen kann sich Kümmel als große Hilfe erweisen. Laut Studien, sind die kleinen Samen bestens geeignet, um eine deutliche Gewichtsreduktion hervorzurufen.
In der Küche kommen ganze Kümmelsamen oder gemahlener Kümmel zur Verwendung. Kümmel ist geradezu ideal, wenn es um schwere und deftige Speisen geht. Schweinebraten, Gulasch, Bratkartoffeln und Co. werden besonders gut verträglich und Brot oder Salzgebäck verleiht der warmwürzige Kümmelgeschmack eine aromatische, herzhaft-pikante Note.
Außerdem passt Kümmel hervorragend zu pikantem Gemüse wie Paprika oder Zwiebeln und lässt sich zudem gut mit Knoblauch und Chili kombinieren.