Tortelloni in Tomaten-Schinkensauce
Tortelloni-Rezept
schnell und einfach © ISSGesund.at
Fix und fertig in wenigen Minuten. Tortelloni mit Schinken-Tomatensauce sind im Handumdrehen zubereitet. Mit selbstgemachtem Tomatensugo wird dieses Halb-Fertiggericht verfeinert und gesund abgerundet. Für Zeiten wo es richtig schnell gehen muß, ist das ein ideales Rezept.
Zutaten für Portionen
- 250 g Tortelloni mit Ricotta & Spinat-Füllung (Bioqualität)
- 200 ml Tomatensugo
- 50 g Beinschinken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Das Tomatensugo in einem Topf aufwärmen und zum köcheln bringen.
- Den Knoblauch zerdrücken (oder pressen) und zur Tomatensauce dazugeben.
- Den Schinken in Streifen schneiden und in die Tomatensauce geben.
- Das Tomatenmark in die Sauce rühren und ca. 10 Minuten einkochen.
- Die Tortelloni laut Packungsanleitung kurz kochen (ca. 5 Minuten).
- Die fertig gegarten Tortelloni mit der Schinken-Tomatensauce sofort servieren.
- Eventuell dazu frisch geriebenen Parmesan servieren.
Italienische Küche:…
Rezepte mit Tomatenmark
Schnelle Rezepte
Rezepte mit Tomatensugo
Tortelloni
Tomaten Rezepte
Schinken Rezepte
Nudel & Pasta Rezepte
Rezepte mit Knoblauch
Weitere interessante Artikel