Rezepte mit Tomatenmark
Tomatenmark sollte in keiner Küche fehlen, denn schließlich handelt es sich um eine Zutat, die Saucen, Suppen sowie Aufläufe verfeinert und aufpeppt. Die Paste eignet sich jedoch nicht nur zum Würzen außerordentlich gut, sie ist außerordentlich gesund, denn das Mark enthält ein starkes Antioxidans, um im menschlichen Körper befindliche Zellen zu schützen.
Das pürierte Konzentrat verfügt über einen aromatischen Geschmack und verleiht Gerichten oftmals den letzten Schliff. Wer möchte kann sein Tomatenmark sogar selber herstellen und es zu Tomatenmarkbutter oder einer Tomatenmark-Sahnesauce verarbeiten. Pizza ohne einen würzigen Tomatenmark- Belag ist ebenso undenkbar.
Es existieren unzählige Rezepte in denen das Konzentrat eine der Hauptrollen spielt, aus diesem Grund sollten Hausfrauen, als auch Hausmänner immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank haben. Singles, die lediglich kleine Portionen benötigen, können das Mark portionsweise in Eiswürfelformen einfrieren, somit wird sichergestellt, dass sich der nötige Bedarf zu jeder Zeit im Haus befindet.