Zucchininudeln mit Kürbis-Tomaten-Feta und Kräuterseitlingen
Zucchininudeln mit Kürbis-Tomaten-Feta und Kräuterseitlingen © Issgesund
Entdecke ein herbstliches Low-Carb Rezept! Geschmorte Tomaten und Kürbisspalten vereinen sich mit würzigen Feta und Zucchininudeln - getoppt mit goldbraunen Kräuterseitlingen.
Zutaten für Portionen
- 1 Stück Kürbis
- 250 g Feta
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stück mittelgroße Zucchini
- 4 Stück Kräuterseitlinge
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung (60 Minuten)
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis halbieren, entkernen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten salzen und mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben.
- Kirschtomaten halbieren, den Feta grob würfelig schneiden und zusammen mit den Tomatenhälften mit etwas Olivenöl und Rosmarin in eine zweite Auflaufform geben. Danach beide Auflaufform in den Backofen geben und 30-45 Minuten garen bis das Gemüse und der Feta leicht braun sind
- Während Gemüse und Feta im Backrohr garen, die Zucchini waschen und samt Schale mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form scheiden. Danach Kräuterseitlinge der Länge nach in Scheiben schneiden, gut salzen und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne goldbraun braten und Pfanne zur Seite stellen, um die Pilze warmzuhalten.
- Wenn Kürbis leicht braun ist, aus dem Backofen nehmen und zur Seite stellen. Die Zucchininudeln in Auflaufform zu den Tomaten und dem Feta geben, untermischen und nochmal für 5 Minuten in das Backrohr geben.
- Zucchininudeln mit Tomaten und Feta auf Tellern anrichten, Kürbisspalten und Kräuterseitlinge darauf platzieren und noch mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern
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