Diabetes Frühstück: Rezepte

Was darf zum Frühstück eines Diabetikers eigentlich auf den Tisch kommen? Diese Frage stellen sich einige, die mit Diabetes  Typ-1 oder Typ-2 zu kämpfen haben. Das Frühstück sollte reich an Nährstoffen sein und vor allen Dingen jede Menge an Protein sowie Ballaststoffen liefern.

Gezuckerte Lebensmittel oder Zutaten, die den Blutzuckerspiegel ansteigen lassen, müssen im Schrank bleiben. Das Motto lautet:  auf die Zuckerkrankheit achten und trotzdem Leckereien genießen. Beispielsweise ist gegen eine knusprige Waffel aus Blumenkohl oder ein herzhaftes Spiegelei mit etwas Schinken aufgepeppt, nichts einzuwenden.

Knuspriges Mandel-Porridge mit Apfel oder einem Kresse-Rührei auf Vollkornbrot, Diabetiker müssen keinen langweiligen Speiseplan fürchten. Ein eiweißreiches Frühstück ist jedoch enorm wichtig, damit die Blutwerte nicht in die Höhe schnellen.

Eine gesunde und trotzdem diabetesgerechte Mahlzeit kann beispielsweise, aus einem leckeren Quark mit Früchten und Nüssen, aus pochiertem Ei mit Proteinbrot oder einem Omelette mit Zwiebeln, Sellerie und Feta bestehen.

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