Rezepte mit Minze
Bedingt durch ein wunderbar erfrischendes, mentholhaltiges Aroma, ist die Minze gerade in der Sommerküche ein enorm beliebtes Gewürz. Bei uns spielt die Minze in der Küche zwar kaum eine Rolle, desto beliebter ist sie beispielsweise in England, wo das Gewürz vielseitig zum Einsatz kommt.
Auch in der Türkei oder dem Iran wird die Minze zum Kochen genutzt. Raffinierte Minzsaucen, Erfrischungsgetränke sowie Fleischgerichte bekommen den letzten Pfiff. Sehr gut harmoniert die Minze mit Kräutern wie Basilikum, Chili, Kardamom oder Koriander.
Minze eignet sich auch nicht nur toll zum Garnieren, sondern passt gut zum Joghurt, in Salate, zu Faschiertem, Obst und sogar zu Gemüse. Zudem lassen sich langweilig gewordene Salatdressings durch Minze so richtig aufpeppen.
Allerdings sollte Minze nie mitgekocht werden, da sie ansonsten ihr Aroma einbüsst. Besser das Gewürz kurz vor dem Servieren zur Speise geben. Getrocknete Minze hingegen darf mitgekocht werden.