Überbackene Nachos mit Tomatensalsa und Guacamole

Vielleicht war bei euch auch Kino und Nachos ein muss! Ich liebe die Kombination aus Fast Food und frischer Küche und deshalb auch mit Käse überbackenen Nachos oder auch Tortillachips genannt. Dieses Partyrezept ist salzig, süß, mild, pikant, frisch, lecker, sämig, knackig, cremig...einfach alles =)...und vor allem sehr gut vorzubereiten. Das Gericht enthält nicht nur schnelle Kohlenhydrate aus den Maischips und Fett, sondern auch Eiweiß und Kalzium aus dem Käse, jede Menge Ballaststoffe und viele, viele Vitamine und Mineralstoffe aus dem ganzen Gemüse. Zum Beispiel Lycopin fürs Herz in den Tomaten, verdauungsfördernden Ballaststoffen in dem gesamten Gemüse, gefäßschützende Stoffe aus der Zwiebel, Antioxidantien, Vitamin C in der Zitrone und vieles mehr. Und das beste....es ist einfach lecker und blitzschnell gemacht! Wer Lust hat kann auch mit Kräutern experimentieren oder Chilis hinzufügen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, also lasst es euch schmecken!

Überbackene Nachos mit Tomatensalsa und Guacamole © issgesund
Überbackene Nachos mit Tomatensalsa und Guacamole © issgesund

Zutaten für Portionen

  • 200 g Nachos (Tortillachips)
  • 1 Packung (200g) Reibkäse
  • Tomatensalsa
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 Paprika rot
  • 5 mittlere Tomaten
  • 1/2-1 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz, wer mag etwas Chili
  • 2-3 Minzblätter
  • Guacamole - Avocado Dip
  • 3 Avocados
  • 1/2 Zitrone
  • Prise Salz
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst

Zubereitung

    Tomatensalsa
  1. Tomaten, Paprika und Zwiebel klein würfeln.
  2. Ich hab die Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne angebraten, da ich es so besser vertrage (Original wird sie roh verwendet!).
  3. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
  4. Minzblätter ganz fein schneiden und dazu geben.
  5. Zitrone pressen und gemeinsam mit Salz und Zucker hinzufügen.
  6. Alles vermischen. Entweder gehackte Chilis gleich dazu geben oder extra für die Scharfesser servieren.
  7. Guacamole - Avocado Dip
  8. Drei weiche Avocados mit der Gabel zerdrücken.
  9. Zitrone, Salz und gepressten Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Wer den Dip sehr fein mag, die Masse pürieren.
  11. Überbackene Nachos (Tortillachips)
  12. Das Rohr auf Grillfunktion (Hitze von Oben) 180 Grad einstellen.
  13. Die Nachos auf ein Bleck geben und den Reibkäse gleichmäßig darüber streuen.
  14. Im Rohr den Käse schmelzen lassen (Achtung, Nachos verbrennen leicht, beim Rohr bleiben!).

Rezept Hinweise

Wer gerne scharf isst, kann in die Tomatensalsa frisch gehackte oder getrocknete Chili geben. Sonst einfach extra für die Mutigen dazu servieren =).

Achtung beim Überbacken mit Käse. Die Nachos können mit der Grillfunktion sehr schnell brauch werden! Das Rohr gut beobachten!

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