Stangensellerie Rezepte
Stangensellerie oder auch Staudensellerie ein beliebtes Gemüse, das sich durch sein feines Aroma auszeichnet. Dabei lassen sich die langen Blätterstiele fast vollständig in der Küche verwenden. Knackig und sehr gesund kannst du Sellerie sowohl gegart als auch roh essen. Wichtig ist jedoch, den Stangensellerie vor dem Verzehr zu putzen. Schneide daher den unteren Teil des Gemüses sorgfältig ab und trenne im Anschluss die Stiele voneinander. Jetzt kannst du den Sellerie unter Wasser reinigen. Manchmal ist es nötig, den Staudensellerie mit einem Sparschäler zu bearbeiten. Somit kannst du eventuell vorhandene harte Fasern ideal entfernen. Anschließend schneidest du das Stangengemüse in kleine Stücke und kannst es weiterverarbeiten. Nutze den Stangensellerie als Rohkost oder gebe ihn zu Suppen, Eintöpfen, Aufläufe oder als Beilage zu Fleisch und Fisch. Weitere Tipps und Infos zur Verwendung von Stangensellerie findest du in unseren Rezepten.