Pikant gefüllte Blätterteigtascherl Rezept
Pikant gefüllte Blätterteigtascherl © ISSGesund.at
Zweierlei pikant gefüllte Blätterteigtascherl vom Dinkel Blätterteig. Diese Blätterteigtascherl schmecken herrlich resch und sind mit leckeren, frischen Zutaten abwechslungsreich gefüllt. Eine Sorte wird mit einer pikanten Thunfisch-Gemüse Fülle und die zweite Sorte mit einer Schinken-Bohnen-Gemüse Fülle gefüllt.
Zutaten für Portionen
- 1 Packung Dinkel Blätterteig am besten Bio
- 2 Portionen Salat
- 1 Hand voll Cocktailtomaten
- Zutaten für die Schinken-Fülle
- 100 g Schinken
- 1 kleine Dose Käferbohnen aus der Steiermark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Käse gerieben
- 1 Selleriestange
- Petersilie frisch
- Salz
- Pfeffer
- Zutaten für die Thunfisch-Fülle
- 1 Dose Thunfisch naturell
- 6 Stück Mini-Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 Paprika
- Petersilie frisch
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Paprika
- Petersilie frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die beiden Füllungen zubereiten.
- Für die Schinkenfülle alle Zutaten in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel vermengen.
- Zur Fülle die Bohnen geben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell 1 Löffel Rahm dazugeben.
- Für die Thunfischfülle den Thunfisch abtropfen, das Gemüse sehr klein schneiden und gut vermengen.
- Die Thunfischfülle mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden.
- Jeweils 3 Stück mit der gleichen Fülle belegen.
- Die pikant gefüllten Blätterteigtascherl zusammenlegen, die Teigenden gut zusammendrücken.
- Im Backrohr bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
- Gemischten Salat und kleine Cocktailtomaten auf Tellern anrichten, mariniern und würzen.
- Die Blätterteigtascherl darauf platzieren und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Die Blätterteigtascherl auf gemischten Blattsalaten servieren!Wie gefällt dir dieser Beitrag?
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Meinungen
08.03.2023 15:04
Seitdem ich mich bewusster ernähre, geht es mir gesundheitlich viel besser. mindestens 2x Lachs die Woche. Ansonsten wenig Fleisch. Und wenn, nur Geflügel.
Tägliche gibt es *Kurkuma* , *Ingwer* und *Knoblauch*, zu den Mahlzeiten. Dazu gesunde Gemüsesorten. Immer Abwechslung und so einfach. Gutes Öl sollte immer vorhanden sein. Von mir gibt es 5 Sterne für Kurkuma
02.06.2022 13:23
Klingt sehr gut, wird demnächst gekocht!
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