Pikant gefüllte Blätterteigtascherl Rezept

Pikant gefüllte Blätterteigtascherl nach dem issgesund-Rezept
Pikant gefüllte Blätterteigtascherl © ISSGesund.at
Zweierlei pikant gefüllte Blätterteigtascherl vom Dinkel Blätterteig. Diese Blätterteigtascherl schmecken herrlich resch und sind mit leckeren, frischen Zutaten abwechslungsreich gefüllt. Eine Sorte wird mit einer pikanten Thunfisch-Gemüse Fülle und die zweite Sorte mit einer Schinken-Bohnen-Gemüse Fülle gefüllt.

Zutaten für Portionen

  • 1 Packung Dinkel Blätterteig am besten Bio
  • 2 Portionen Salat
  • 1 Hand voll Cocktailtomaten
  • Zutaten für die Schinken-Fülle
  • 100 g Schinken
  • 1 kleine Dose Käferbohnen aus der Steiermark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Käse gerieben
  • 1 Selleriestange
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zutaten für die Thunfisch-Fülle
  • 1 Dose Thunfisch naturell
  • 6 Stück Mini-Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Paprika
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die beiden Füllungen zubereiten.
  2. Für die Schinkenfülle alle Zutaten in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  3. Zur Fülle die Bohnen geben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell 1 Löffel Rahm dazugeben.
  4. Für die Thunfischfülle den Thunfisch abtropfen, das Gemüse sehr klein schneiden und gut vermengen.
  5. Die Thunfischfülle mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden.
  7. Jeweils 3 Stück mit der gleichen Fülle belegen.
  8. Die pikant gefüllten Blätterteigtascherl zusammenlegen, die Teigenden gut zusammendrücken.
  9. Im Backrohr bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
  10. Gemischten Salat und kleine Cocktailtomaten auf Tellern anrichten, mariniern und würzen.
  11. Die Blätterteigtascherl darauf platzieren und sofort servieren.

Rezept Hinweise

Die Blätterteigtascherl auf gemischten Blattsalaten servieren!

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 2 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
08.03.2023 15:04
Seitdem ich mich bewusster ernähre, geht es mir gesundheitlich viel besser. mindestens 2x Lachs die Woche. Ansonsten wenig Fleisch. Und wenn, nur Geflügel. Tägliche gibt es *Kurkuma* , *Ingwer* und *Knoblauch*, zu den Mahlzeiten. Dazu gesunde Gemüsesorten. Immer Abwechslung und so einfach. Gutes Öl sollte immer vorhanden sein. Von mir gibt es 5 Sterne für Kurkuma
02.06.2022 13:23
Klingt sehr gut, wird demnächst gekocht!

Weitere interessante Artikel