Rezepte mit Walnüsse
Für viele Menschen stellen Walnüsse eine wahre Delikatesse dar und schätzen sich glücklich, dass ein eigener Walnussbaum im Garten steht. Kombiniert mit den richtigen Zutaten können die Nüsse zu einem wahren Gedicht avancieren, denn sie verleihen süßen sowie pikanten Speisen eine ganz besondere Note.
Wem beim Gedanken an Fisch mit Walnusskruste oder einem Pfannenbrot mit Walnusskruste nicht das Wasser im Munde zusammen läuft, hat noch nie richtig geschlemmt. In der Küche lassen sich Walnüsse vielseitig einsetzen. Sie sind nicht nur eine beliebte Zutat für Süßspeisen und Kuchen, sondern passen wunderbar zu Salaten, Pasta als auch zu Fleisch- und Fischgerichten.
Zusammen mit Kräutern und Butter lässt sich aus den Nüssen eine leckere Kruste für Ofengerichte zaubern, und geröstete Nüsse verfeinern fast alles, was auf den Tisch kommt. Gehackte oder auch ganze Walnüsse lassen sich extrem vielfältig nutzen. In süßen oder herzhaften Gerichten, Obstsalaten, Müsli oder Brot und nicht zu vergessen, in der Weihnachtsbäckerei.