Dinkel Avocado Creme Suppe
Avocado Creme Suppe Rezept mit Dinkel © utah51 Adobe Stock
Dinkel und Avocado - volles Korn und Gemüse - eine ideale Kombination. Diese Suppe ergibt ein vollwertiges Essen und sollte eigentlich schon als Hauptgang dienen, den diese ist aufgrund des Fettanteils relativ üppig. Also sparsam mit Butter und Obers - dann haben Sie eine richtig gesunde Avocado-Suppe.
Zutaten für Portionen
- 30 g Butter
- 40 g Dinkelvollkornmehl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 g Avocado 1-2 Stück
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagobers
- Dillspitzen feingehackt
Zubereitung
- Dinkelmehl in Butter kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit einem Schneebesen gut vermischen und aufkochen.
- Ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Avocado halbieren, entkernen und mit einer Gabel mit dem Zitronensaft zerdrücken.
- In die Suppe geben, 5 Minuten aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer würzen und mit geschlagenem Obers verfeinern.
- Zuletzt mit gehackter Dille betreuen.
Rezept Hinweise
- Dieses Rezept wird mit freundlicher Genehmigung von Frau Theresia Koepf zur Verfügung gestellt!
- Wenn Sie den Fettanteil reduzieren wollen, dann verzichten Sie auf etwas Schlagobers!
Rezepte mit Zitronensaft
Gemüsebrühe
Dinkelvollkornmehl
Dinkel Rezepte
Vollwertkost Rezepte
Vegetarische Rezepte &…
Gemüsesuppen Rezepte
Schlagobers
Cremesuppen Rezepte
Avocado Rezepte
Suppen Rezepte
Weitere interessante Artikel