Dorschfilet mit Gemüse und Kräuterkartoffeln
Dorsch mit Gemüse und Kartoffeln © ISSGesund.at
Ein herzhaftes Fischgericht mit Tiefkühlgemüse und Kräuterkartoffeln. Dieses leckere Rezept ist leicht zu kochen und trotzdem lecker und raffiniert. Die Zutaten sind nicht besonders teuer und können beim Großeinkauf gekauft werden, da bei diesem Rezept Tiefkühlgemüse und Tiefkühlfisch verkocht wird.
Zutaten für Portionen
- 4 Stk. Dorschfilet ca. 250 g
- 4 Kartoffeln klein
- 1 Jungzwiebel klein
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Tiefkühlgemüse nach Wahl
- 2 EL Butter
- 1 EL Creme Fraiche
- Kräutermischung
- Majoran getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Bratöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen.
- Die Kartoffeln vierteln.
- Die Kartoffelstücke salzen, pfeffern und mit Kräuter bestreuen.
- In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Kartoffeln darin schwenken und kurz anbraten.
- Die Kartoffeln warm stellen.
- Den Jungzwiebel klein schneiden und in ganz wenig Bratöl anschwitzen.
- Den Knoblauch hacken.
- Das Gemüse in den Topf geben, Knoblauch dazu.
- Alles kurz andünsten, mit getrocknetem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 1 EL Creme fraiche zum Gemüse geben, glatt rühren und kurz dünsten.
- Das Gemüse warm stellen.
- Die Dorschfilet-Stücke mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne Butter erhitzen.
- DIe Dorschfilet-Stücke beidseitig in Butter braten.
Zubereitung Kräuterkartoffel:
Zubereitung Beilagen-Gemüse:
Zubereitung Dorschfilet in Butter gebraten:
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