Mohn Apfel Kuchen
Mohn-Apfel-Kuchen © issgesund
Mohn-Apfel-Kuchen ein herrlich luftiges Herbstrezept mit saftigen Apfelstücken. Hast du Gäste eingeladen, etwas zu feiern oder einfach Lust auf Kuchen? Dieses Rezept ist schnell zubereitet und enthält auch noch besonders hochwertige Zutaten wie vitaminreiche Äpfel, mineralstoffreichen Mohn und hochwertige Fettsäuren im Rapsöl. Genuss und bewusste Ernährung lassen sich somit bestens vereinen.
Zutaten für Portionen
- 80 g Zucker
- 65 g Rapsöl
- 1 Zitrone Abrieb
- Prise Salz
- 3 Eidotter
- 100 g Mohn, gemahlen
- 40 g Mehl
- 500 g Äpfel
- 3 Eiklar
Zubereitung (60 Minuten)
- Öl mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Zitronenabrieb, Salz und Eidotter unterrühren.
- Mohn und Mehl vermischen.
- Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Das Eiklar und die andere Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- In die Eidottermasse zuerst die Mischung aus Mohn und Mehl und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Springform mit Öl auspinseln und die Masse einfüllen. Anschließend die Apfelwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen circa 40 Minuten backen.
Weitere interessante Artikel