Kartoffel Tomaten Gratin Rezept
Kartoffel Tomaten Gratin © ISSGesund.at
Ein Kartoffel Gratin mit saftigen Tomaten und Schafkäse. Richtig schnell geht dieses Gratin Rezept, deswegen ist dieses Gratin ein Blitzrezept. Dieses Kartoffel Tomaten Gratin Rezept ist ausserdem ziemlich billig. Schnell, günstig und lecker!
Zutaten für Portionen
- 5 Kartoffel groß, festkochend
- 2 Fleischtomaten groß
- 2 EL Reibkäse zB geriebener Pizzakäse
- 80 g Schafkäse
- Basilikum frisch
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen und in dicke Scheiben schneiden oder die Kartoffeln in Scheiben im Backrohr backen.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- In einer Gratin-Form oder Auflauf-Form die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Tomatenscheiben auflegen.
- Mit etwas Salz würzen, darüber frisch gehackte Basilikum verteilen.
- Oben drauf kommt dann etwas Reibekäse.
- Darüber dann den Schafkäse zerbröseln.
- Im Rohr bei ca. 200° gratinieren.
Rezept Hinweise
Dazu passt frischer, grüner Salat herzhaft mariniert.
Tomaten Rezepte
Basilikum Rezepte
Kartoffel Rezepte
Gratin Rezepte
Schafkäse
Reibkäse
Fleischtomaten
Weitere interessante Artikel