Rezepte mit Cumin
Bei Cumin handelt es sich um den allseits bekannten Kreuzkümmel, der nicht nur Speisen würzt, sondern auch für die Gesundheit zuträglich ist. Cumin gehört nämlich genauso wie Petersilie zu der Doltenblütlerfamilie. Diese Pflanzen kommen bereits seit Jahrtausenden in der indischen Küche sowie im Rahmen der Naturheilkunde zum Einsatz und haben sich auch in unseren Gefilden einen Namen gemacht. Zusammen mit Curry bereichert es viele Teigspeisen, Dips, Saucen und Suppen. Es gibt sogar Kreuzkümmeltee, der wohltuend bei Verdauungsproblemen ist und sogar Entzündungen, Cholesterin oder Stress senken kann. Damit nicht genug, steht Cumin sogar in dem Ruf, die schlanke Linie zu fördern. Cumin unterstützt zudem das Immunsystem und hilft dabei Bakterien oder Pilzen den Gar auszumachen. Im Handel kommst du Kreuzkümmel häufig in Pulverform angeboten. Du kannst dir jedoch auch Cuminsamen kaufen, diese mahlen oder bei Bedarf pur kauen. Wie du Cumin am besten dosierst, verraten wir dir in unseren Rezeptvorschlägen.